2 abr. 2013

Conoce a los petauros del azúcar

Los petauros del azúcar (Petaurus breviceps) son unos simpáticos marsupiales que viven en Australia y Nueva Guinea muy similares a las ardillas voladoras, como puedes imaginar, tienen ese nombre debido a su preferencia por los alimentos azucarados... ¡qué dulces y glotones son!

 
 
Son pequeños, entre 13 - 18 cm del hocico a la base de la cola (su cola puede llegar a medir lo mismo que todo el cuerpo)  y unos 115 - 160 g.
 
Su color real es una mezcla de gris, negro y blanco, pero este color solo lo tienen cuando se mantienen en cautividad, ya que en libertad su pelo se me mezcla con la savia de los árboles (ya que duermen en el interior de sus troncos) y adquiere un color más marrón.
 
Suelen vivir en grupos de unos 5 o 10 individuos (su gestación dura solo 16 días y paren una o dos crías), su alimentación es omnívora, néctar de flores, algunos insectos y pequeños mamíferos y aves suelen ser sus platos principales.
 
No se encuentran en riesgo de extinción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario